TourBro - новостной портал о туризме
09.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
14

В России решили выдавать туристические паспорта всем регионам

Сегодня, 09.08.21 в сети появилась информация о том, что представители Опоры России написали обращение к Дмитрию Чернышенко, с просьбой создать для каждого региона России — туристический паспорт, вне зависимости от востребованности в зимний или летний период.

По их словам такой паспорт необходим для поддержания проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». То есть он поможет отслеживать посещаемость каждого региона России, тем самым эксперты смогут построить график и найти самый востребованный регион по официальным данным. Это же в свою очередь даст правительству возможность улучшать востребованные регионы и создавать лучшие условия для туристов.

Чтобы тщательно отслеживать условие и качество отдыха, все регионы России должны прислать ряд данных: географические, климатические, исторические, экономические, инфраструктурные и т.д. Так же каждый мэр города должно предоставить информацию обо всех достопримечательностях, отелях, гостиницах, горнолыжных курортах, турбазах, санаториях и т.д.

Информация оформляется по специальному шаблону, который правительство разослало всем администрациям районов. Туристический паспорт является единым для всех и подделать его просто невозможно.

Эксперты по туризму рассказывают о новом введении так: «Мы думаем, что это верное решение, создать паспорта для отслеживания спроса на все регионы страны. Таким образом мы сможем наладить систему туризма и привлечь новых людей. А так же это поможет выяснить, какие регионы стоит развивать, а какие полностью реставрировать. Правительство хочет добиться этим того, чтобы все жители отдыхали внутри страны, а не уезжали заграницу. Нам кажется что это возможно благодаря новому введению, поэтому мы только за такие установки».

На данный момент ещё неизвестно согласятся ли все регионы на такое условие, но это было бы довольно выгодно как для властей, так и для самих путешественников. То есть перед отъездом турист мог бы зайти на сайт региона, узнать всё о его особенностях и недостатках, и только потом окончательно решить куда отправиться на отдых.

Когда именно хотят ввести туристический паспорт – ещё неизвестно.