TourBro - новостной портал о туризме
09.04.2022
Автор: Анна Воронова
43

В российских городах закрыли аэропорты: альтернативой стали ж/д поезда

Популярный в Российской Федерации сервис онлайн-продажи билетов на поезда и самолеты «Tutu.ru» сообщил, что теперь минимальная стоимость проездных билетов на железнодорожные поезда, следующие в популярные у туристов населённые пункты, будет составлять более четырёх тысяч российских рублей в зависимости от пункта назначения.

По последнему приказу Федерального агентство воздушного транспорта в связи с развернувшейся неблагоприятной политической обстановкой во многих курортных городах временно (предположительно, до тринадцатого числа текущего месяца) приостановлена работа аэропортов. Важно отметить, что существует большая вероятность продления данных мер по безопасности населения. Специалисты в данной области сразу же предсказали, что стоимость проездных билетов на железнодорожные поезда больше всего возрастёт именно на курортных направлениях, и не промахнулись: позже был проведён тщательный анализ, который подтвердил данную гипотезу.

В результате исследований выяснилось, что самыми дорогими стали поездки в самый центр Крымского полуострова— стоимость билета на одного человека в один конец составила практически пять тысяч российских рублей. В большинстве случаев покупателями билетов на данное направление стали москвичи, петербуржцы, ростовчане, краснодарцы и рязанцы. Как показала статистика, поездка в Краснодарский край оказалась дешевле на целую тысячу российских рублей— основной туристический поток в Анапу сформировался опять же из москвичей, краснодарцев, сочинцев, ростовчан и петербуржцев. Билеты в сам Краснодар составляют ещё меньшую стоимость, так как город связан железнодорожными путями с практически всеми населёнными пунктами, находящимися на берегу Чёрного моря— цена поездки в Краснодар колеблется до примерно двух тысяч российских рублей. Основными гостями административного центра Краснодарского края стали сочинцы, москвичи, ростовчане, петербуржцы и анапчане. Стоимость железнодорожных билетов в другие курортные города, в которых на данный момент закрыты аэропорты, колеблется от одной до двух с половиной тысяч рублей в зависимости от выбранного направления.