TourBro - новостной портал о туризме
26.11.2021
Автор: Анна Воронова
34

В Санкт-Петербурге произошло нападение на туристический автобус

Санкт-Петербург— город с богатой историей, многочисленными историческими и культурными памятниками. Город известен не только в России, но и по всему миру, и является одним из популярных маршрутов не только для внутреннего, но и для международного туризма.

Наиболее привлекательным и удобным средством перемещения по городу для путешественников являются туристические автобусы. Местные туристические операторы предлагают автобусные экскурсии как по историческим местам самого города, так и по многочисленным пригородам. Дворцы и фонтаны Петергофа, парковые комплексы Пушкина и Павловска, наконец, неповторимая природа Карельского перешейка— всё это можно посетить воспользовавшись удобным автобусным туристическим маршрутом.

Но, как выяснилось, автобусные экскурсии могут нести опасность для туристов, и совсем не с точки зрения дорожной ситуации. На этой неделе одна из туристических машин была обстреляна из пневматического оружия. Случай произошел в Невском районе Санкт-Петербурга, и правоохранительные органы уже начали проверку всех обстоятельств данной ситуации, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. По счастливой случайности, злоумышленники обстреляли автобус, когда он находился на стоянке, и, к счастью, пострадавших нет. Около шести вечера во вторник водитель обнаружил разбитые стекла и пулевые следы по всему правому борту своего автобуса. Машина принадлежит частному предпринимателю, работающему в сфере туристического бизнеса. Что это было— разборки между конкурентами или случайный акт вандализма, покажет ближайшее расследование. В любом случае, ситуация беспрецедентная— нападение на автобусы в культурной столице России не практиковалось с лихих 90-х годов прошлого века.

Как заверили в прокуратуре Невского района Санкт-Петербурга, этот случай будет тщательно расследован и в самое ближайшее время личности злоумышленников установят. Контроль за расследованием инцидента ведётся на самом высоком уровне. В любом случае, как подчеркнули в пресс-службе Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу, объективных причин для паники у гостей города нет, и туристы могут без особых опасений пользоваться всеми услугами, предоставляемыми местными туристическими операторами.