TourBro - новостной портал о туризме
26.08.2021
Автор: Анна Воронова
28

В Санкт-Петербурге смягчают меры по борьбе с COVID-19

С завтрашнего дня в Северной столице Российской Федерации начнется долгожданное смягчение мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Планируется возобновление рабочей деятельности во многих местах общественного пользования, включая развлекательные организации. Администрация города уже официально утвердила новый указ.

Для того, чтобы беспроблемно возобновить свою работу, владельцам организаций необходимо внимательно следить за количеством клиентов, находящихся в помещении одновременно, а также добиться коллективного иммунитета у своих сотрудников путем поголовной вакцинации.

Поступило разрешение на увеличение количества возможных посетителей на крупных мероприятиях (футбольный матч, представление в цирке и так далее) до тысячи человек. Стоит отметить, что перед проведением мероприятия организаторам нужно обсудить свои планы с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека своего региона. Если количество посетителей грядущего крупного мероприятия не превышает пятисот человек, то хорошо провести время можно без согласования с уполномоченными органами. Для того, чтобы устроить мелкое общественное мероприятие с количеством посетителей, превышающим 75 человек, необходимо получить специальное разрешение у администрации Санкт-Петербурга.

Для каждого типа общественных организаций учреждены особые меры с учетом специфики работы. В парке аттракционов на двенадцати квадратных метрах должен находиться максимум один человек, в аквапарке на одну персону рассчитано десять квадратных метров. В иных случаях разрешено нахождение одного человека на четыре квадратных метра.

Все работники компаний, работа которых была возобновлена, обязаны пройти вакцинацию или же предоставить подтверждение того, что они недавно переболели; а также иметь персональный QR код. Петербуржцы, прошедшие только один этап вакцинации, обязаны пройти второй до конца сентября.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге в июне была приостановлена работа развлекательных заведений. До этого закрытию подверглись все ресторанные дворики, зоны для детей в ресторанах, заведения общественного питания и торгово-развлекательные комплексы. В июле городская администрация наложила запрет на проведение общественных мероприятий, в которых предполагалось участие более 75 человек, но проводить мероприятия по согласованию все также было разрешено.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021