TourBro - новостной портал о туризме
03.09.2021
Автор: Елена Маслова
55

В Санкт-Петербурге запустят новый сервис для снижения уровня стресса у туристов

В Санкт-Петербурге решили запустить новый сервис, который поможет туристам всегда быть на связи.

Для любого путешественника смартфон — незаменимая вещь. В наши дни он выполняет не только роль средства связи, но служит также кошельком, навигатором, фотоаппаратом и переводчиком. Не удивительно, что если телефон внезапно садится, у туриста повышается уровень стресса. 

В северной столице еще раз продемонстрировали, что гостеприимство проявляется в деталях. С заботой о туристах было решено запустить новый сервис по прокату внешних аккумуляторов. Теперь путешественники могут не отказываться от Wi-Fi и не уменьшать уровень яркости, экономя драгоценные проценты заряда. Организатором сервиса выступило городское туристско-информационное бюро. Старт сервиса запланирован на сентябрь. Проходить он будет под звучным лозунгом «Зарядись Петербургом». 

Взять устройство можно в автомате. Пауэрбанк будет иметь яркий узнаваемый дизайн. Для получения внешнего аккумулятора нужно будет скачать на смартфон специальное приложение. Оно подойдет для телефонов на Android и смартфонов Apple. После оплаты через приложение аккумулятор будет доступен для пользования. 

Организаторы сервиса пошли навстречу туристам: зачастую телефон разряжается без предупреждения, поэтому первые полчаса турист сможет воспользоваться пауэрбанком абсолютно бесплатно. Помимо внешнего аккумулятора турист получит все необходимые кабели с разными типами разъемов. 

Запуск проекта будет проходить поэтапно. Первыми местами, где установят автоматы с внешними аккумуляторами, станут офисы и павильоны  городских туристско-информационных бюро. Всего бюро восемь и они расположены в популярных у путешественников местах: в аэропорте Пулково, на набережной Обводного канала, на Миллионной улице и Лиговском проспекте, возле Дворцовой площади, около Петропавловской крепости. Еще два бюро находятся на Садовой улице. 

Если запуск сервиса пройдет успешно, то подобные автоматы с внешними аккумуляторами будут установлены по всему городу — в местах сосредоточения основных достопримечательностей города на Неве. 

Вернуть внешний аккумулятор можно в любое время. Им можно пользоваться хоть все выходные. Также его можно взять в поездку в соседние города. 

Исследования показали, что если у туриста есть с собой внешний аккумулятор, то его путешествие будет в 2.5 раза дольше по времени, чем если бы он был с разряженным телефоном. 

Новый сервис призван повысить туристическую привлекательность Санкт-Петербурга. Введение подобных сервисов стимулирует возвратный туризм. 

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021