TourBro - новостной портал о туризме
05.11.2021
Автор: Анна Воронова
37

В Северной столице России продления нерабочей недели не будет

Правительство Санкт-Петербурга объявило о принятии решения о том, что продление нерабочей недели не состоится. Несмотря на то, что продления локдауна не будет, антиковидные меры безопасности продолжат действовать на всей территории Российской Федерации. Данное решение огласили СМИ администрации Санкт-Петербурга.

Отмечается, что для разрешения на посещение различных развлечений по типу театров, музеев и кинотеатров необходимо получение QR-кода (он представляет собой официальное свидетельство о том, что его обладатель не является носителем коронавирусной инфекции). Эти меры в виде предоставления посетителями QR-кода с пятнадцатого ноября 2021 года также будут введены в органах записи актов гражданского состояния и фитнес-клубах. Также с первого декабря QR-код нужен будет для посещения мест общественного питания и не продуктовых магазинов. В ряд исключений, где код не потребуется, войдут аптеки и магазины, продукция которых представляет собой товары первой необходимости.

Более того, с восьмого ноября у мест общественного питания, зоопарков, катков, кинотеатров и многих других развлекательных точек рабочий день будет ограничен. Продолжение работы после одиннадцати часов вечера будет строго запрещено. Массовые мероприятия, проводимые в разрешенном формате, также будут ограничены рабочим временем до одиннадцати часов вечера.

Незадолго до этого Роспотребнадзор сообщил о том, что власти Санкт-Петербурга будут готовы постепенно смягчать противокоронавирусные меры безопасности при условии того, что восемьдесят процентов жителей данного города пройдут процедуру иммунизации одной из одобренных правительством Российской Федерации вакцин. Учитывая темп хода вакцинации в Северной столицы, хотя бы частичная отмена антиковидных ограничений (в том числе и QR-кодов) для местных жителей и приезжих будет возможна не ранее, чем к 2023 году.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021