TourBro - новостной портал о туризме
20.12.2021
Автор: Анна Воронова
45

В Швейцарии зафиксирован новый всплеск COVID-19

До новогодних каникул осталось около двух недель, и поэтому многие государства, где иностранные туристы любят проводить зимний сезон отпусков, начинают усиливать меры санитарного контроля. Хорошим стимулом для «закручивания гаек» стало обнаружение нового, африканского штамма коронавирусной инфекции.

В минувшую пятницу на специальном заседании правительство Швейцарии решило ужесточить требования эпидемиологической безопасности на территории своей страны. Заседание проводилось в преддверии начала горнолыжного сезона, когда на курорты страны съезжаются любители зимнего спорта со всего мира. Решение коснулось не только иностранных туристов, но и местных жителей. Что интересно, некоторые правила для въезда в Швейцарию наоборот оказались облегчены. Теперь, с этого понедельника, для посещения страны полностью вакцинированным иностранным путешественникам достаточно предъявить результаты тестирования. Сгодится не только ПЦР-тест, сделанный в ближайшие трое суток, но и экспресс-анализ на антитела, сделанный не ранее, чем за сутки до визита. Повторное тестирование для этих категорий туристов больше не требуется. Аналогичные требования власти кантонов согласились предъявлять и для недавно переболевших.

С другой стороны, швейцарское правительство ужесточило требования к санитарному режиму внутри страны. На всей территории Швейцарии ввели обязательный масочный режим. Музеи, торговые центры и места общественного питания теперь открыты только для привитых посетителей— для невакцинированных швейцарцев и гостей эти заведения оказались под запретом. Также для непривитых путешественников могут возникнуть сложности и при регистрации в отеле. Любые развлекательные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях тоже доступны лишь для вакцинированных лиц. Для тех, кто по тем или иным причинам не прошёл вакцинацию, из всех развлечений остались только те, что проходят на открытом воздухе.

Как сообщили в правительстве, ужесточить эпидемиологические меры пришлось в связи с резким увеличением новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На утро понедельника на территории Швейцарии зафиксировано более трёхсот случаев тяжёлого течения болезни, все больные находятся в палатах интенсивной терапии. Таким образом, в резерве остаётся ещё около сотни коек, то есть, если ситуация будет развиваться подобным образом, то в скором времени швейцарское здравоохранение не сможет качественно лечить всех заболевших. За последние семь суток, несмотря на то, что почти 70 процентов местного населения прошло полную вакцинацию, а около 17 процентов ревакцинацинировалось, в Швейцарии зафиксировано почти 50 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, и более сотни из них закончились летальным исходом.