TourBro - новостной портал о туризме
28.07.2021
Автор: Анна Воронова
68

В скором времени границы Египта будут официально открыты

По некоторым данным, в скором времени появится официальное разрешение на авиационные перелёты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Разрешение вступит в силу с 9 августа. Скорее всего все туристические рейсы перейдут в руки крупнейшей в Российской Федерации авиационной компании «Аэрофлот». Организация не даёт никаких комментариев по этой теме, но некоторые любители путешествовать уже обратили внимание на появление пока что пустого тематического раздела на официальном сайте авиационной компании.

Все рейсы будут назначаться строго из московского аэропорта Шереметьево, так как только в нем наиболее развита бесшовная логистика.

На борту первого самолёта в Египет полетит съёмочная бригада ведущего телевизионного канала Российской Федерации. Открытие границ Египта будет освещено в средствах массовой информации.

Вполне возможно, что российская авиация разрешит другим авиационным компаниями совершать три дополнительных рейса раз в неделю. Таким образом происходили перелёты в Объединенные Арабские Эмираты (в частности, на территорию Дубая).

Специалисты считают, что по завершению работ инспекции из Российской Федерации, Оперативный штаб все же позволит совершать рейсы в Египет из многих федеральных округов России. Но все же былого туристического потока стоит ожидать только к началу осени: к сентябрю планируют возобновление чартерных рейсов.

Согласно статистическим данным, количество авиационных рейсов в августе не сможет полностью покрыть потери в авиационной и туристической индустриях. Но все же, планы на сентябрь скорее всего помогут вытянуть туризм и авиацию на привычный уровень.

На сегодняшний день из Московских аэропортов можно отправиться в Каир, самолёты вылетают ежедневно. В некоторых регионах Российской Федерации отправляется еще около двух вылетов.