TourBro - новостной портал о туризме
11.08.2021
Автор: Анна Воронова
16

В скором времени цены на отдых в Египте снизятся

После открытия границ Египта большая часть доступных билетов быстро закончилась. Но к сожалению, отсутствие рейсов из регионов Российской Федерации и дороговизна перелёта не позволяют спросу расти дальше.

Несомненно, путёвки все же охотно раскупают, но туристические операторы ожидали большего ажиотажа, особенно после такого долгого перерыва. На сегодняшний день самолёты отправляются в Египет только из Москвы, но в перспективе планируется восстановление регулярных рейсов и из других городов Российской Федерации.

Несмотря на все вышеуказанные факторы, большая часть авиационных отправлений все же отбывает на египетские курорты полностью загруженными.

В среднем, сейчас отдых в Египте на одного человека стоит около семидесяти тысяч российских рублей. Планируется постепенное снижение цен до 15%.Что касается количества отправлений, рейсов все же достаточно мало. Для сравнения: до приостановления авиационного сообщения между Российской Федерацией и Египтом каждый день на египетские курорты улетали около семи самолётов.

Представители египетского туристического бизнеса сообщают, что цены на проживание в объектах размещения в большинстве случаев не изменились. Следовательно, большую часть суммы на отдых составляет именно перелёт. На сегодняшний день в Египет из Москвы регулярно отправляются чуть менее двадцати самолётов еженедельно. Пока часть рейсов не будет передана другим авиационным компаниям, цены на перелёт не снизятся.

В скором времени высокая конкуренция в сфере авиаперевозок поспособствует долгожданному снижению стоимости. Представители туристического бизнеса надеются на скорейшее разрешение Оперативного штаба увеличить количество регулярных рейсов, а также запустить чартеры.

Оперативный штаб Российской Федерации, занимающийся борьбой с коронавирусной инфекцией, дал разрешение на запуск пяти регулярных рейсовых отправлений из Москвы в Египет еженедельно, начиная с 9 августа.
Пока что все рейсы на египетские курорты взяла на себя только одна российская авиационная компания.

В прошлую пятницу Российская авиация допустила ещё восемь авиационных компаний на рейсы в Египет, в общей сложности получилось более восьмисот регулярных рейсов из Москвы и других регионов Российской Федерации. Все авиационные компании, получившие допуск, планируют отправления суммарно из более чем 140 населённых пунктов России.