TourBro - новостной портал о туризме
21.11.2021
Автор: Елена Маслова
23

В Сочи казаки присоединятся к контролю за соблюдением мер по борьбе с COVID-19

По сообщениям властей Сочи, с двадцать второго ноября в городе будет усилен контроль за соблюдением антиковидных мер. Для этих целей будет сформировано около ста мобильных отрядов. В состав данных отрядов войдут как работники милиции и представители местной администрации, так и казаки. Мобильные отряды будут следить за исполнением антиковидных мер в общественном транспорте города, в отелях, гостиницах и прочих объектах размещения, а также в магазинах. 

Причиной подобного решения стало увеличение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, на днях губернатор Краснодарского края заявил о намерении пролонгировать систему QR-кодов еще на два месяца. Новые коронавирусные ограничения будут действовать на территории Краснодарского края до восемнадцатого января следующего года. Об этом он сообщил в своем официальном Telegram-канале двадцатого ноября. 

QR-код будет нужен для посещения заведений общественного питания, торговых центров, выставок, парикмахерских, кинотеатров и театров, бассейнов, фитнес-клубов и объектов торговли. Единственным исключением стали аптеки и магазины, торгующие товарами первой необходимости. 

QR-код выдают гражданам, которые вакцинировались от COVID-19, переболели новой коронавирусной инфекцией либо имеют официальный медицинский отвод от прохождения иммунизации. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021