TourBro - новостной портал о туризме
19.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
11

«В Сочи самые грязные пляжи», — заявили туристы

Летом 2021 года многие туристы начали жаловаться на грязное море в Сочи. По словам отдыхающих на пляжах всегда грязно, неубрано, валяется мусор, а море становится мутнее с каждым днём.

Одна из туристок Сочи выложила фотографии и поделилась своими впечатлениями о самом «лучшем» пляже. «Сказать, что я была в шоке, это значит ничего не сказать. Такого пляжа я не видела давно, даже у нас в городе речка выглядит чище, чем это. Я уже написала жалобу, но мне пока не ответили, но это нельзя так оставлять. Я что, должна платить огромные деньги за такой отдых?», — рассказала туристка в одной из социальных сетей.

Группа туристов решила провести собственное расследование и посетить пляж, который в 2019 году считался самым лучшим на территории Сочи. Но то, что они увидели, повергло их в шок. Лучший пляж оказался невероятно грязным, вот что рассказывают туристы: «Когда мы пришли на пляж, сначала нас удивило то, что нет половины шезлонгов и зонтов. Затем мы прошли к морю и увидели множество обломков и водорослей у берега. Так же, вода была очень мутная, что не было видно даже собственных ног. Песок был не такой, как мы ожидали, он был смешан с грязью и пылью. Когда мы положили вещи на песок, то они испачкались и появились серо-зелёные пятна. Этому пляжу можно присвоить звание самого худшего, он просто отвратителен».

Прикрепив к своим высказываниям фотографии, туристы пробудили активные высказывания всех отдыхающих в Сочи и Адлере. По словам путешественников, которые находятся в Адлере, таких пляжей у них нет. Разница всего около 50 км, но такого безобразия на пляжах нет.
Многие считают, что это связано с тем, что власти Адлера более беспокоятся о туристах и их отзывах о курортах.

Глава Сочи заявил, что они постараются привести все пляжи к лучшему виду уже к сентябрю. «Мы понимаем, что сейчас на пляжах у нас ужасная обстановка, но мы правда боремся с этим. Но нам мешают вечные штормы. Как мы будем чистить пляжи, если штормы настегают нас каждый день? Мы не понимаем, зачем писать такие отзывы, если виноваты здесь не мы, а погодные условия. Проводить свои исследования по пляжам крайне глупо», — высказался глава Сочи.

Напомним, что курорты Краснодарского края уже 3 раза за лето 2021 потерпели огромнейшие штормы и наводнения, из-за чего были затоплены многие здания и постройки.