TourBro - новостной портал о туризме
11.11.2021
Автор: Анна Воронова
25

В Таиланде планируется праздник вкуса

Таиланд не относится к экономически развитым странам— экономика этого юго-восточного государства находится в сильной зависимости от туристической отрасли. Поэтому тайское правительство всячески поддерживает этот сектор своей экономики.

Как только эпидемиологическая обстановка несколько стабилизировалась, власти Таиланда решили открыть границы своей страны для международного туризма. Так появилась программа «Песочница Пхукета», но она не оправдала ожиданий: туристический интерес оказался слишком низким. Поэтому тайское правительство придумало новый способ привлечения максимального количества туристов. На конец осени разработана специальная программа, призванная увеличить спрос на этот туристический маршрут.

Управление по туризму Таиланда заявило, что в конце ноября на Пхукете пройдет Фестиваль морепродуктов. В интервью местным средствам массовой информации чиновники объявили, что мероприятие будет сопровождаться живой музыкой на многочисленных сценических площадках. Иностранные туристы смогут поближе познакомиться с самобытной культурой Таиланда и, кроме того, отведать традиционные тайские рыбные блюда. Свежайшие морепродукты на фестиваль будут поставляться со всего побережья Андаманского моря. Гурманы смогут попробовать все варианты местной кухни.

Власти Таиланда надеются, что гастрономический фестиваль станет дополнительным стимулом для путешественников нанести визит на курортный остров. После праздника, на начало зимы, запланирована специальная встреча с представителями туристических агентств. В ходе мероприятия ведущие туристические операторы смогут обсудить многие вопросы и наладить взаимовыгодные контакты. Это будет своеобразная программа перезапуска туристической отрасли Таиланда. В качестве дополнительного бонуса иностранным бизнесменам предложен проект по созданию собственных туристических маршрутов для продажи путёвок по территории страны.

Таким образом тайские власти планируют начать долгий путь возвращения своего государства к нормальной жизни. В первую очередь планируется реанимировать главную отрасль национальной экономики— туризм.

Таиланд - актуальные новости

Омикрон добрался и до популярных у российских туристов стран

Список стран, в которых официально подтвердили первые случаи заражения новым штаммом «омикрон», пополнился еще двумя государствами. Речь идет о Таиланде и Мальдивах. На прошедших выходных «омикрон» выявили у зарубежных путешественников, прибывших на отдых в Таиланд и на Мальдивы. Подобной информацией поделилось крупнейшее международное агентство новостей Reuters.

06.12.2021
Власти Паттайи разрешили торговлю алкогольными напитками

Губернатор Чонбури издал указ, согласно которому в ряде туристических областей, в число которых входит и Паттайя, торговля алкогольными напитками снова разрешена. Новое правило вступило в законную силу третьего декабря. Ранее местные власти собирались отменить действие «сухого закона» лишь к шестнадцатому январю следующего года. 

05.12.2021
Таиланд откроет бухту Майя Бэй в новом году

Бухта, где снимался Леонардо Ди Каприо, вновь откроется для посетителей.

04.12.2021