TourBro - новостной портал о туризме
20.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
118

В Таиланде появилась новая зараза

Помимо коронавируса появляются и другие различные заболевания. Одно из них обнаружили в Таиланде, его называют лихорадкой денге. Это острая вирусная инфекция, которую могут передавать животные. Заразиться человек может от укуса комара, а её симптомы похожи на обычный грипп. Лихорадка может принять очень тяжёлую стадию и тогда возможно кровотечение, или даже летальный исход. Основными симптомами служат боли в суставах, в спине, высыпания и головные боли. Все эти симптомы обычно держаться от двух до семи дней. Заразиться может каждый и от инфекции нет какой-либо вакцины или специально предназначенных препаратов.


За шесть месяцев почти у тысячи человек выявили положительный результат на заболевание, которое называется «ломкая лихорадка». Она так же, как и предыдущая передаётся при укусе комаров. Своё название получила из-за того, что во время болезни ужасно ломит кости и сильно болят суставы.


В Таиланде было обнаружено более девяти тысяч случаев, заразившихся лихорадкой денге. Кроме того, за этот период зарегистрировали целых четыре смерти. Во многих районах Бангкока и нескольких провинциях также наблюдают очень большой уровень инфицирования.


Власти Таиланда активно борются с болезнью в Бангкоке и создали для этого специальную кампанию. Жителей призывают следить за порядком и убирать близ лежащие территории, чтобы комары не смогли размножаться. Такие предупреждения особо не помогли и число больных даже не сократилось.


Многие туристы выбирают для отпуска государство в Юго-Восточной Азии и каждый должен знать, что это место с очень влажным климатом и большим количеством растительности. Отдыхающие должны понимать, что им просто необходимо придерживаться тех мер, которые рекомендуют местные жители и власти. Известно, что для того, чтобы хоть как-то спастись от комаров, туристам рекомендуют надевать только закрытую одежду, не пользоваться резкими духами, дезодорантами и ароматическим мылом, закрывать в своих номерах окна и двери.
В США посоветовали повременить с поездками в Таиланд из-за сложившейся обстановки, а российский национальный перевозчик «Аэрофлот» отменил рейсы в столицу приблизительно до октября из-за событий в Афганистане.