TourBro - новостной портал о туризме
15.11.2021
Автор: Анна Воронова
34

В Турции чуть не погибла российская туристка

Отправляясь на долгожданный отдых, многие туристы настолько погружаются в новые впечатления, что забывают о собственной безопасности.

Среди современных путешественников существует большая группа людей, предпочитающих экстремальные виды отдыха. И любители экзотических селфи среди них не самые рисковые. В угоду желаниям иностранных туристов курорты Турции предоставляют экстремальные аттракционы на любой вкус. Но, как говорится, от случайностей никто не застрахован. Конечно, любое предложение пощекотать нервы сопровождается риском для жизни отдыхающих, несмотря на все принятые меры безопасности.

Недавно пришла пугающая новость с турецкого курорта в Аланье. Российская туристка, спускаясь на параплане, не справилась с управлением и оказалась в местной больнице. Парапланеризм вошёл в моду у туристов не так давно и привлекает всё больше желающих испытать прилив адреналина в экстремальных условиях. Обычно такие полеты совершаются вдали от населённых пунктов, но, именно в случае с нашей соотечественницей, гора, с которой взлетают парапланы, находится в непосредственной близости от самого курортного города. Обычно прыжок завершается на одном из пляжей, но в этот день экстремальности мероприятию добавляли порывы сильного ветра. Когда дополнительные трудности могли остановить русскую женщину в её желаниях? Россиянка все-таки прыгнула, но переоценила свои силы и не смогла справиться с управлением. Сильный порыв ветра швырнул параплан на одно из близстоящих многоэтажных зданий и экстремалка зависла на нём.

Свидетели происшествия тут же сообщили о случившемся в спасательную службу курортного города. Девушку удалось благополучно снять с крыши и доставить в местную больницу. Любительница экстремальных полётов отделалась лёгким испугом, и у неё оказалась сломана правая лодыжка. Как сообщают эксперты, туристке очень повезло, что стропы выдержали до приезда спасателей, иначе травмы были бы гораздо серьёзнее. Случай с российской туристкой попал не только в турецкие, но и в мировые средства массовой информации. Правда, нужна ли столь сомнительная слава? В любом случае, власти Турции призывают иностранных туристов более ответственно относиться к собственной безопасности.