TourBro - новостной портал о туризме
19.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
82

В Турции началось массовое бронирование отелей на осень

На днях было проведено исследование по востребованности Турции на осенний период. Конечные данные очень удивили правительство и турагенства Турции. «Всё ещё может измениться, так как ситуация с COVID-19 в стране нестабильна, но даже это не помешает приехать туристам, так как у нас хорошие условия отдыха», — заявил глава Анталии.

По подсчётам стало известно, что на сентябрь забронировано более 85% отелей во всей Турции. На октябрь и ноябрь прогнозируется спад бронирования, но всего на 8-10%. «На территории Турции хорошая погода будет ещё очень долго, поэтому зарубежные гости будут приезжать до самой зимы. Востребованность, конечно же, снизится из-за открытия учебных заведений, но это не критично», — заявил эксперт по туризму Турции.

Статистика показывает, что наибольший спрос на отдых в октябре производится со стороны таких стран, как: Россия, Германия, Украина и Польша. Для этих стран Турция стала наиболее востребованной в этом году.

По словам туроператоров, прогноз на осень 2021 года довольно позитивный. «Мы надеемся, что всё пойдёт по нашему сценарию и природа будет на нашей стороне. Предположительно в октябре и ноябре забронировано будет около 75% всех отелей. И это отличный показатель. Главное чтобы заболеваемость резко не пошла вверх или снова не начались стихийные бедствия, ведь пожары негативно сказались на всём туризме в июле», — рассказывает директор одной крупной компании турагенств.

Напомним, что за половину 2021 года Турцию посетили уже более 4,2 миллиона человек, 2 миллиона из которых россияне. По прогнозам экспертов, Турция готова принять более 7 миллионов человек до конца этого года. Это превосходит прошлый год на более, чем 300%.