TourBro - новостной портал о туризме
19.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
35

В Турции началось массовое бронирование отелей на осень

На днях было проведено исследование по востребованности Турции на осенний период. Конечные данные очень удивили правительство и турагенства Турции. «Всё ещё может измениться, так как ситуация с COVID-19 в стране нестабильна, но даже это не помешает приехать туристам, так как у нас хорошие условия отдыха», — заявил глава Анталии.

По подсчётам стало известно, что на сентябрь забронировано более 85% отелей во всей Турции. На октябрь и ноябрь прогнозируется спад бронирования, но всего на 8-10%. «На территории Турции хорошая погода будет ещё очень долго, поэтому зарубежные гости будут приезжать до самой зимы. Востребованность, конечно же, снизится из-за открытия учебных заведений, но это не критично», — заявил эксперт по туризму Турции.

Статистика показывает, что наибольший спрос на отдых в октябре производится со стороны таких стран, как: Россия, Германия, Украина и Польша. Для этих стран Турция стала наиболее востребованной в этом году.

По словам туроператоров, прогноз на осень 2021 года довольно позитивный. «Мы надеемся, что всё пойдёт по нашему сценарию и природа будет на нашей стороне. Предположительно в октябре и ноябре забронировано будет около 75% всех отелей. И это отличный показатель. Главное чтобы заболеваемость резко не пошла вверх или снова не начались стихийные бедствия, ведь пожары негативно сказались на всём туризме в июле», — рассказывает директор одной крупной компании турагенств.

Напомним, что за половину 2021 года Турцию посетили уже более 4,2 миллиона человек, 2 миллиона из которых россияне. По прогнозам экспертов, Турция готова принять более 7 миллионов человек до конца этого года. Это превосходит прошлый год на более, чем 300%.

Турция - актуальные новости

На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021
Что известно об отравившихся туристах в Турции?

Пострадавшие почувствовали себя плохо еще семнадцатого ноября: часть из них стала жаловаться на боль в животе, а также на рвоту и диарею. К утру восемнадцатого ноября число заболевших составляло уже семьдесят три человека. На данный момент нет точной информации насчет того, есть ли среди заболевших граждане России. 

19.11.2021