TourBro - новостной портал о туризме
13.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
40

В Турции снова увеличилось число заболевших COVID-19

Туристам стоит начать беспокоиться, если они собираются провести свой отдых в Турции.
Число заболевших увеличилось практически во всех популярных направлениях, а в некоторых местах достигает максимума. Исключением является лишь Анталия.


Как известно от министра здравоохранения, в некоторых городах число больных значительно увеличилось, но есть и такие, где начало снижаться. Например, в Стамбуле индекс заболеваемости быстро вырос, а в курортном портовом городе Анталии, наоборот, заметно сократился. Хотя несколько недель назад обстановка была совершенно иная и число заболевших в курортном городке в четыре раза превышало официальные данные.


Также индекс вырос в Чанаккале, Балыкесире, Айдыне и в Мугле, где располагаются такие курорты, как Бодрум и Мармарис, которые недавно горели.


Наиболее печальные известия поступают из мест, где зарегистрировали очень быстрый скачок заражения вирусом за короткий промежуток времени, примерно за 7 дней.
В провинции Конья, которая известна своими многочисленными экскурсиями, значение выросло с 268 до 363. В Мардине на данный момент также наблюдается резкое увеличение заражённых. В это место отдыхающие приезжают, чтобы полюбоваться изящной архитектурой в арабском стиле и насладиться видами северных равнин Сирии.


Заболеваемость резко поднялась, если сравнивать с предыдущей неделей. На сегодняшний день рост составляет целых 64%.
Также обстоят дела и с провинцией Риза в Турции, количество больных увеличилось больше, чем в два раза.


Сейчас власти Турции приняли решение отозвать всех врачей из отпусков, чтобы направить возможные силы на борьбу с коронавирусом. Отдыхать медицинских работников отпускать тоже не будут, пока не дадут особого распоряжения, так как Турция ждёт новую волну коронавирусной инфекции.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021