TourBro - новостной портал о туризме
06.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
15

В Турции цены на проживание выросли в несколько раз

После того, как Турция взяла пожар под контроль, власти тут же решили поднять цена на туры в бархатном сезоне. По данным экспертов, повышение цен ожидается на: жильё, продукты питания, сувениры и развлечения.

По статистике, предоставленной экспертами Турции по экономической ситуации, цены в Турции на продукты питания, всего за год, выросли почти на 20%. Многие предполагают, что это связано с огромным количеством приезжих туристов, но данные не были подтверждены.

Цены на туризм так же выросли на 20%. Это отразилось на проживании и развлечениях, а так же на алкогольной продукции и табачных изделиях.

«Цены невероятно выросли. Это инфляция. Что мы можем с этим поделать? По нашим данным, июль 2021 года выдался самым затратным за последние 20 лет по уровню потребительской инфляции. Возможно, что дальше будет только хуже, ведь в ближайшее время, снижение цен не ожидается», — заявил глава Турции по экономике.

Так же туроператоры рассказали, что из-за роста цен в стране, туры и авиабилеты тоже подорожают. Изменения произойдут уже в конце августа или в начале сентября этого года.