TourBro - новостной портал о туризме
14.12.2021
Автор: Анна Воронова
48

В Турции выявлены новые случаи заражения «‎омикроном»‎

По всему миру ещё с начала пандемии ведётся статистический подсчет случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Недавно министерство здравоохранения Турции на своем официальном сайте опубликовало последние данные по количеству заражённых коронавирусом на всей территории страны. Согласно этой публикации, сейчас в Турецкой Республике ежедневно фиксируется около 18 тысяч новых случаев заражения, что почти на треть меньше осенних пиковых значений. На этом фоне тревожно выглядит статистика смертности: несмотря на фактическое снижение заболеваемости, количество смертей от коронавирусной инфекции за последние несколько месяцев остаётся на том же уровне. Всего же, на сегодняшний день в республике с начала пандемии вирус обнаружили почти у 9 миллионов жителей, и, к сожалению, около 80 тысяч заражённых скончались. Кроме того, в Турции обнаружили печально известный африканский штамм.

Турецкие власти сообщают о шести заражённых новым штаммом коронавируса. Один из них проживает в столице и пятеро— в провинции Измир. На данный момент болезнь у всех заражённых протекает в лёгкой форме и не требует госпитализации. Все заболевшие находятся на самоизоляции под контролем медицинских работников. Как заявил в своем обращении к гражданам Турции министр здравоохранения, особых поводов для волнений нет и жители, вместо того, чтобы паниковать, просто должны соблюдать положенные меры санитарной безопасности и вовремя вакцинироваться. Но, в местных средствах массовой информации уже появилась информация о том, что медицинским работникам не удалось выявить всех контактирующих с заболевшими, а это значит, в любой момент может возникнуть вспышка заболеваний новым африканским штаммом.

То, что «омикрон» обнаружили на территории Турции, должно насторожить и наших путешественников. Ведь наряду с Египтом, Турция является самым популярным направлением среди российских туристов. Наши соотечественники как раз и любят отдыхать в провинции Измир или же в Стамбуле. Сейчас, в преддверии новогодних праздников, многие россияне планируют провести длинные выходные на турецких курортах, поэтому планируя визит в Турцию нужно принять дополнительные меры безопасности, чтобы не оказаться заражёнными африканским штаммом коронавирусной инфекции.