TourBro - новостной портал о туризме
16.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
35

В Украину приехали толпы российских туристов

Украинские туроператоры сообщили, что за 2021 год количество туристов, которые посетили страну, выросло на 13% по сравнению с прошлыми годами (2018 — 2019). Так же специалисты отметили, что российские туристы оказались 2 по числу въезжающих в Украину.

Уточняется, что в этом году, с января по сентябрь, Украину посетили около 3,5 миллиона путешественников. Однако, российские эксперты не согласны с подсчётом украинских туроператоров. Потому что за «путешественников», украинские туроператоры принимают всех въезжающих в страну, даже тех, кто приезжает в страну по политическим делам. Российские эксперты говорят, что это не корректно и нужно считать только тех, кто приехал на отдых.

«Период с января по сентябрь 2021 года, ознаменуется постепенным возобновлением туризма по всему миру. Украина не стала исключением, поэтому произошёл такой скачёк путешествий в эту страну, после открытия границ. Несмотря на все ограничения по миру, авиакомпании запустили ряд новых рейсов с разных городов и регионов. Мы заметили, что эти изменения в расписании рейсов поспособствовали большему спросу на страны, которые ранее не были востребованы вовсе. На примере Украины можно заметить, что поток туристов вырос в несколько раз и это при том, что в стране введены ограничения из-за коронавирусной инфекции», — сообщили эксперты по туризму в мире.

Туроператоры составили статистику, из которой стало ясно, что около 71 процент, всех туристов, были европейцы, 23.5% — прибыли из Азии, 4% — граждане Северной Америки, 1,3% — из Африки, 0,7% из Океании и 0,2% из Южной Америки.

Так же, экспертами по туризму, был составлен рейтинг по количеству путешественников, которые приехали в Украину за 2021 год. В Рейтинг вошли граждане: Молдовы (750 тысяч), России (400 тысяч), Польши (210 тысяч), Румынии (201 тысяча), Беларуси (198 тысяч), Турции (171 тысяча), Венгрии (151 тысяча), Германии (110 тысяч), Израиля (97 тысяч), США (82 тысячи), Саудовской Аравии (49 тысяч), Италии (40 тысяч), Великобритании (38 тысяч), Индии (35 тысяч) и Азербайджана (34 тысячи).

Несмотря на такие высокие показатели, путешественники, которые отдыхали в Украине, отметили, что путешествовать по Украине неудобно. «Мы приехали в Украину на отдых и были неприятно удивлены, насколько там всё неудобно: дороги настолько узенькие, что проехать по ним, без усилий, невозможно, к тому же на дорогах множество выбоин и ям. Железная дорога в Украине – это отдельная история, она просто безумно непонятная, ведь линии проходят по запутанным маршрутам», — сообщают туристы, которые путешествовали по Украине.
Эксперты объяснили, что железные дороги в Украине и правда не лучший способ для передвижения, поэтому посетить страну можно только, прилетев на самолёте, а это гораздо дороже.