TourBro - новостной портал о туризме
02.05.2021
Автор: Максим Полянский
13

Вакцинированные граждане России должны будут сдать ПЦР-тест после заграничной поездки

В эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье 2 мая вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что на данный момент нет уверенности в том, что вакцинированные граждане от COVID-19 не представляют опасности для других людей. Поэтому туристы, вернувшиеся из-за рубежа, в том числе привитые, должны будут пройти двойное ПЦР-тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

Голикова также отметила, что сейчас власти пытаются упростить документы, чтобы облегчить жизнь россиянам. Она заявила: «Но пока не стоит пренебрегать ПЦР-тестированием».

Граждане России, которые вернутся из-за границы, с 1 мая должны будут два раза сдать ПЦР-тест на COVID-19. Обследование необходимо провести в течение 5 дней с даты прибытия на территорию Российской Федерации. Данные от медлаборатории следует прикрепить на сайте государственных услуг.

Правило о проведении ПЦР-тестирования после возвращения из заграничного путешествия действует в России еще с сентября 2020 года. Новые требования лишь дополнили уже существующий регламент.

Промежуток между первым забором биоматериала и вторым тестированием должен быть не менее 24 часов.

Россияне и иностранные граждане, которые вернутся в Россию из Индии, должны будут сдать ПЦР-тест в аэропорту по прилете. До готовности результата анализа им придется провести в изоляции. Это необходимо для того, чтобы противостоять распространению «индийского» штамма COVID-19 на территории России.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021