TourBro - новостной портал о туризме
17.09.2021
Автор: Елена Маслова
31

Вакцинированные туристы смогут посетить Чили

Чилийские власти объявили о смягчении коронавирусных ограничений. Теперь страну могут посещать туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Новые правила вступят в законную силу с первого октября. 

Для въезда на территорию Чили туристы должны предоставить следующие документы: сертификат о вакцинации, медицинскую страховку и ПЦР-тест, сдать который нужно в течение двух дней до перелета. Важное замечание: сертификат о вакцинации нужно загрузить на портал чилийского Министерства здравоохранения. Сделать это нужно до поездки. Кроме того, необходимо учитывать, что проверка данного документа может занять у чилийской стороны до одного месяца. Только после одобрения документа специалистами путешественник получит разрешение на въезд в Чили.

Иностранных туристов также ждет карантин. Его продолжительность составляет пять дней. В течение этих пяти дней турист обязан передавать властям информацию о своем самочувствии и местонахождении. 

Открытие чилийских границ обусловлено улучшением ситуации с коронавирусом в стране. Любопытно, что сами чилийцы не имеют права свободно покидать пределы своей страны: для выезда из Чили им необходимо получить специальное разрешение.

Кроме того, Чили находится на пороге высокого туристического сезона. Специалисты считают, что решение об открытии границ связано с желанием чилийской власти поддержать туристическую сферу, ведь именно иностранные путешественники приносят до 40 процентов дохода всей туристической области. 

Между тем ограничения на перелеты между Россией и Чили все еще не сняты: оперштаб не спешит с данным решением. Российскому туристу, желающему попасть в Чили, нужно воспользоваться рейсами с пересадками. В данном случае стоимость билета из столицы России в Чили обойдется в 50 тысяч рублей. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости

В каких странах россияне могут оформить визу США?

Самым удобным вариантом является Казахстан. Во-первых, туда сейчас можно попасть с туристической целью. Во-вторых, авиасообщение между Россией и Казахстаном восстановлено. И, наконец, американское консульство оказывает все стандартные услуги.

На Пхукет можно будет улететь самолетами S7

Представители авиакомпании S7 Airlines поделились информацией о полетной программе на Пхукет. Первые полеты запланированы на ноябрь. Осуществляться перелеты будут из трех региональных российских городов.

25.10.2021
Камбоджа открылась для туристов из России

С девятнадцатого октября возобновилась процедура выдачи электронных виз туристам, желающим посетить Камбоджу. Ранее власти страны заявили об уменьшении срока карантина для путешественников, прошедших иммунизацию от коронавируса. Это актуально и для туристов из России. 

22.10.2021