TourBro - новостной портал о туризме
07.09.2021
Автор: Елена Маслова
88

Вакцинированные туристы смогут посетить Израиль, но на россиян это не распространяется

Девятнадцатого сентября Израиль откроется для путешественников, прошедших вакцинацию от коронавируса. Данное правило распространяется на туристов, прибывающих в Израиль в составе организованных туристических групп. Численность туристической группы может составлять от пяти до тридцати человек. Новые правила актуальны для туристов из стран, отнесенных властями Израиля к «зеленой», «оранжевой» и «желтой» зоне в зависимости от эпидемиологической ситуации. К «красной» зоне израильские власти отнесли следующие страны: Болгарию, Бразилию и Турцию. 

По обновленным правилам приезжающие должны вакцинироваться в течение полугода до поездки. Если с момента вакцинации прошло более шести месяцев, то турист должен пройти ревакцинацию. 

Туристов, отправляющихся в Израиль, ждет двойное ПЦР-тестирование: один ПЦР-тест они должны сдать в течение трех суток до перелета, второй — сразу в аэропорту Израиля. 

На данный момент Израиль готов принимать туристов, прошедших вакцинацию одобренными в ЕС препаратами. Отечественный «Спутник V» и другие российские вакцины в их число не входят. Поэтому границы Израиля остаются для туристов из РФ закрытыми, несмотря на то, что значительная часть россиян уже прошла вакцинацию от коронавируса и Россия относится к странам из «оранжевой» зоны.

Надо отметить, что это уже не первый раз, когда власти Израиля открывают страну для туристических групп. В мае текущего года Израиль уже открывался для посещений с целью туризма, однако в августе снова закрылся из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. За период времени с мая по август Израиль посетило две тысячи туристов. Примечательно, что среди них не было ни одного заболевшего коронавирусом.

На начало сентября доля вакцинированных граждан Израиля составляет 60 процентов. Всего же за время пандемии коронавирусом переболело более одного миллиона израильтян, семь тысяч из них не справились с болезнью.