TourBro - новостной портал о туризме
31.05.2021
Автор: Максим Полянский
49

Вакцинированным туристам не нужны ПЦР-тесты для отдыха в Тунисе

С 30 мая власти Туниса ввели упрощенные правила въезда на территорию страны для пассажиров регулярных и чартерных рейсов. Для переболевших коронавирусной инфекцией и вакцинированных граждан больше не нужен ПЦР-тест.

Кто освобождается от ПЦР-тестов

Иностранным гражданам, которые прибудут в Тунис, больше не нужно предъявлять отрицательный ПЦР-тест на «ковид» на основании:

  • вакцинации от COVID-19;
  • факта перенесенного заболевания не менее чем за 6 недель до прилета в страну.

Изначально новые требования касались только тех пассажиров, которые прилетали на регулярных рейсах. Туристический бизнес надеялся, что правила распространятся и на туристов чартерных самолетов. Послабления были приняты 30 мая.

Об этом сообщили в Тунисском национальном представительстве по туризму в России и в международной группе компаний Carthage Group.

Глава Carthage Group Елена Саадауи отметила, что принятое тунисскими властями решение вселяет надежду на то, что в скором времени все препятствия для туристов будут ликвидированы.

На практике пока еще есть вопросы, связанные с форматом документов, которые должны иметь при себе гости страны. По новым требованиям, чтобы доказать факт вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции, понадобится медицинский сертификат с QR-кодом или справкой от компетентных органов.

Саадауи отметила, что подробностей мало, и в Carthage Group надеются на разъяснения.

Наличие ПЦР-тестов необходимо для непривитых туристов

Организованные туристы от 12 лет и старше все также должны будут взять с собой в Тунис отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до посадки в самолет — не раньше. Тест должен быть с QR-кодом.

Иностранные туристы, которые не болели коронавирусной инфекцией и не прошли этапы вакцинации, обязаны по прибытию в Тунис провести неделю на карантине. Это касается путешественников, организующих самостоятельно свой отдых.

Власти Туниса вправе выборочно тестировать иностранных граждан на наличие COVID-19. В случае положительного результата туриста поместят в изолятор.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021