TourBro - новостной портал о туризме
05.11.2021
Автор: Елена Маслова
65

Вакцинные туры в Болгарию: сколько стоят и какую вакцину можно получить

Граждане РФ могут пройти процедуру иммунизации от COVID-19 в еще одной европейской стране: российские туроператоры стали предлагать прививочные туры в Болгарию. 

Подобные предложения есть у туроператора «Солвекс». Продолжительность экскурсионно-оздоровительного тура в Софию, в ходе которого турист может получить однокомпонентную вакцину от коронавируса «Johnson & Johnson», составляет три дня. Стоимость тура — 55 тысяч рублей. В указанную цену включен перелет в обе стороны (с вылетом из российской столицы), трансфер до трехзвездочного отеля, проживание в отеле, расположенном недалеко от пункта вакцинации, и медицинская страховка. Также предоставляется услуга записи на вакцинацию. Препарат от коронавируса бесплатный. 

Сама процедура вакцинации осуществляется в медицинском центре «Кардиохелп». По словам руководителя туроператора «Солвекс», многие туристы демонстрируют интерес к вакцине «Johnson & Johnson». Важным фактором является то, что она позволяет спокойно перемещаться по территории ЕС. Сам процесс вакцинации занимает всего лишь полчаса, после этого туристу выдают сертификат об иммунизации от COVID-19 на английском языке и он может продолжить экскурсионную программу. 

Несколько раньше на туристическом рынке стали предлагать прививочные туры в Грецию, однако их стоимость несколько дороже: минимальная цена подобного тура составляет 68 тысяч рублей. Можно поставить зарубежную вакцину и в других европейских странах: в Хорватии, Сербии и Германии. 

Туристы, у которых есть американская виза, также имеют возможность получить иностранную вакцину. Привиться от коронавируса можно в любой аптеке, причем абсолютно бесплатно и без ожидания.