TourBro - новостной портал о туризме
07.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
44

Ваучер вместо денег – такое предложение сделали российским туристам

Одна популярная компания — Mouzenidis Travel задолжала огромную сумму российским туристам, которые отменили бронирования во время введения обязательных QR-кодов. Чтобы закрыть свой долг, Mouzenidis Travel решила ввести систему ваучеров на проживание в отелях Греции. Уточняется, что так рассчитывает закрыть долги именно греческая сторона.

Как говорилось ранее, в середине ноября российская компания Mouzenidis Travel была исключена из ряда востребованных туроператоров, которые предоставляют возможность туристам путешествовать по миру. Связано это с тем, что компания перестала выполнять свои обязанности должным образом. Пострадавшими от такого банкротства стали более 20 тысяч человек. При этом россияне отмечают, что российский офис компании получил более 18 миллионов евро от 26 тысяч российских путешественников. Все эти средства были отправлены в офис греческого туроператора и там и остались. А это значит, что авиакомпании, отели и экскурсоводы денег не получили.

Туристам обещали разобраться не один раз, но деньги они так и не получили. Теперь за дело возьмутся туристические чиновники, они сообщили, что на днях были проведены переговоры, на которых власти РФ обсудили с греческим офисом введение ваучеров. Это значит, что греческий офис предоставит российским туристам проживание в отелях по ваучерам. «Мы должны как-то рассчитаться с туристами, но возможности отдать все деньги – у нас нет. Поэтому система ваучеров довольно выгодное предложение», — заявляют специалисты греческого офиса.

«Стороны договорились в скором времени наладить всю систему ваучеров, а так же организовать собрание владельцев отелей и авиакомпаний, и обсудить вопрос о создании специальных условий, чтобы предотвратить банкротство», — заявляет Ростуризм.