TourBro - новостной портал о туризме
19.10.2021
Автор: Анна Воронова
50

Великобритания упростила правила въезда

Правительство Великобритании озвучило свои намерения с конца октября ослабить ограничения по безопасности для всех путешественников, прибывающих на территорию страны.

Нововведение коснется способа тестирования на коронавирусную инфекцию. Ранее, для всех граждан требовалось обязательное прохождение дорогостоящего ПЦР-тестирования, а теперь, если человек прибыл не из красной зоны, то будет достаточно менее затратного и более быстрого экспресс-теста на коронавирус.

Тестирование нужно проходить не позднее двух суток по прибытию. Фотографию теста загружают на специальный сайт для проверки результата, если ответ положительный, то путешественнику придется пройти карантин и обязательное ПЦР-тестирование, которое в данном случае будет бесплатным. В любом случае, мера относится только к вакцинированным туристам (дети до 18 лет к ним приравниваются), а наш «Спутник-V» на территории туманного Альбиона пока не признан. Так что, хотя в красном списке у Великобритании всего около 10 стран (в основном, из Южной Америки), а Российская Федерация до недавнего времени была приписана к жёлтой категории, российских туристов ждёт стандартная процедура при пересечении английских границ. Даже полностью привитые россияне обречены на десятидневный карантин, нарушать который весьма накладно, и двойное тестирование на 2 и 8 день пребывания. В лучшем случае, срок карантина можно сократить до половины, если пройти тест на 5 сутки.

Новшество логически продолжает сообщение английских властей об отмене программы «Светофор», согласно которой самым важным аспектом, для определения системы мер безопасности, применяемой к путешественнику, являлась эпидемиологическая ситуация в стране, откуда он прибыл на территорию Великобритании. Теперь будут учитывать только статус самого человека: то есть, наличие у него сертификата о вакцинации. Список одобренных вакцин чиновники планируют опубликовать в двадцатых числах октября. Несмотря на то, что с недавних пор Россию передвинули в зелёную зону, нашим туристам для посещения Великобритании придется опять искать обходные пути или же покорно проходить предложенный карантин.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021