TourBro - новостной портал о туризме
22.08.2021
Автор: Елена Маслова
37

Венеция объявила о введении туристического сбора

Власти Венеции решили взимать сбор с туристов. Данной информацией поделилась компания «Bloomberg». Также путешественники должны будут предоставить специальный пропуск. Его нужно будет зарезервировать до поездки. На подъездах к историческому центру установят турникеты. 

Величина сбора пока не озвучена. Эксперты считают, что она составит от трех до десяти евро и будет зависеть от туристического сезона и количества путешественников. Сбор не коснется местных жителей и членов их семей, а также путешественников, оформивших бронь жилья. 

О необходимости введения такого сбора власти говорили и раньше, но дальше разговоров дело не шло. В прошлом году они отложили решение этого вопроса до 2022 года. Но с открытием границ и восстановлением туристической сферы вопрос о введении сбора снова стал актуальным. В этом месяце итальянские власти уже ввели запрет на нахождение в Венецианской лагуне для больших круизных лайнеров. Основная цель — спасти лагуну от негативного влияния. Эксперты видят в этом первый шаг на пути контролирования массового туризма. 

Что же касается россиян, то Италия сейчас доступна лишь для некоторых категорий граждан: разрешен въезд в Италию в учебных целях, по служебной необходимости, по медицинским причинам или к близкому человеку, который постоянно проживает в стране. При этом на границе нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, а потом отсидеть десятидневный карантин.