TourBro - новостной портал о туризме
24.11.2021
Автор: Елена Маслова
22

Венгерское посольство заявило об усилении контроля за подаваемыми на визу документами

Представители венгерского посольства в РФ заявили о скором усилении контроля за документами, которые россияне подают для оформления визы. Кроме того, двадцать третьего ноября стало известно о том, что будут введены ограничения на возможность подачи заявлений туристическими компаниями. Все оплаченные туры в Венгрию также будут дополнительно проверяться. Подобная информация поступила вчера российским туроператорам. 

Уже установлены ограничения на число суточных заявок от туристических компаний в ВЦ VFS Global. Точной информации о разрешенном числе заявлений в день пока что нет. Кроме того, сотрудники венгерского консульства будут тщательно проверять каждый тур, вплоть до деталей. С двадцать четвертого ноября каждое заявление на визу должно подаваться вместе с информацией о номере бронирования и авиабилетами. 

Сотрудники консульского отдела напомнили турфирмам, что подача турфирмой заявлений на визу за клиента, который не оплатил тур, а купил только лишь оформление визы, нарушает действующие правила. Если со стороны туристической фирмы будут найдены нарушения (факт незаселения туриста в гостиницу либо внесение изменений в бронирование), то ранее выданную визу аннулируют. Турфирму тоже ждут проблемы: ее аккредитация будет приостановлена и, возможно, даже отозвана. 

Представители туроператоров, в свою очередь, ответили, что для них особо ничего не поменяется: их сотрудники и так предоставляют все перечисленные документы и подходят к выполнению своих задач добросовестно. 

В «Интуристе» заявили, что требования венгерского консульства вполне себе обычные: венгерская сторона имеет право проверить достоверность данных тура. В качестве причины подобной реакции представители туроператора назвали участившиеся случаи, когда россияне используют Венгрию для поездок в соседние страны. 

Некоторые туроператоры положительно отнеслись к введенным венгерским консульством мерам. Так, глава туроператора «Де визу» считает, что подобное решение поможет очистить туристический рынок от недобросовестных турфирм, что в свою очередь облегчит работу туроператорам. 

Единственное, что на текущий момент вызывает опасения — это возможное влияние нововведений на количество свободных слотов. Поэтому туристам, собирающимся посетить Венгрию, стоит приобретать туры и оформлять визу заранее. 

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Власти Болгарии хотят расширить авиасообщение с РФ

Министр туризма Болгарии Стелла Балтова заявила, что РФ – ключевой партнер Болгарии. Также Балтова выразила надежду на увеличение числа рейсов в Болгарию: как из российской столицы, так и из региональных городов. По мнению Балтовой, подобное расширение полетной программы предоставит российским туристам больше возможностей побывать в Болгарии. 

05.12.2021
Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Власти Швейцарии ужесточают антиковидные меры

Швейцарские власти анонсировали изменение условий въезда в страну, а также ужесточение антиковидных мер. Причиной подобного решения стало распространение в мире штамма «омикрон». Обновленные правила и меры вступят в законную силу шестого декабря.

04.12.2021