TourBro - новостной портал о туризме
24.11.2021
Автор: Анна Воронова
23

Венгрия готова принять наши вакцины

Мировая общественность всё больше склоняется к признанию российских вакцин.

Заявление об этом сделал министр иностранных дел Российской Федерации на своей недавней встрече с представителями ведущих информационных агентств. В ближайшее время будет подписан договор с венгерским правительством о взаимном признании вакцин. Венгрия ещё в середине лета разрешила привитым россиянам отдыхать на своей территории. И вот, наши правительства наконец договорились. Теперь российские сертификаты будут признаны в Венгрии, и, соответственно, венгерские действовать на территории России. Подобная практика максимально упростит деятельность туристических компаний двух стран. Ведь туристам, обладающим прививочными сертификатамм, теперь не придётся проходить дополнительные проверки и сдавать анализы. Вакцинированные граждане обоих государств смогут беспрепятственно путешествовать, посещать общественные места, совершать экскурсии.

Как сообщил министр, случай с Венгрией— это только начало. Российское руководство вовсю ведёт переговоры с иностранными правительствами о признании наших вакцин. В общем, речь идёт в основном о том, чтобы российские прививочные сертификаты действовали не только на территории Российской Федерации: в этом случае россиянам будет намного проще путешествовать за границей. Пока список стран, готовых признать действенность российских вакцин, держится в секрете, но, как заявил министр иностранных дел, переговоры идут полным ходом и целый ряд государств готов к подписанию соглашения о взаимном признании действенности пропусков безопасности.

Если российские вакцины получат международное признание, то привитым российским туристам откроются широкие перспективы при выборе туристических маршрутов. Подобное новшество также может стать дополнительным стимулом для наших граждан, чтобы пройти вакцинацию.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021