TourBro - новостной портал о туризме
27.07.2021
Автор: Анна Воронова
95

Венгрия изменила правила въезда для россиян

С 27.07.21 венгерские власти официально дадут возможность привитым путешественникам из Российской Федерации не сдавать ПЦР-тест для въезда в страну. Граждане России, получившие обе дозы вакцины, теперь имеют абсолютно свободный доступ в Венгрию.

Авиационное сообщение между обеими странами было восстановлено одновременно— в начале лета текущего года.

Не так давно Российская Федерация стала вновь выдавать визы всех видов гражданам Венгрии. Для въезда на территорию России всем венграм требуется отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного традиционно за 72 часа до отбытия, а для посещения Венгрии россиянам вполне достаточно полной вакцинации от коронавирусной инфекции.

Венгрия является одной из первых стран, утвердивших российскую вакцину. Помимо этого, венгерское государство импортировало используемый в «Спутник V» препарат из Российской Федерации.

На непривитых путешественников ложится обязательство в виде сдачи ПЦР-теста, как обычно, менее чем за 72 часа до отбытия в Венгрию. Помимо этого, неизбежна самоизоляция сроком в 10 дней. Есть возможность сократить длительность карантина вдвое: повторный ПЦР-тест должен быть отрицательным.

К счастью, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой общее экономическое положение Венгрии пострадало незначительно. Больше всего «досталось» индустрии путешествий и отдыха. Туристические операторы надеются на поднятие спроса на путёвки, так как в спокойные времена основную часть турпотока представляли именно граждане России.

Авиационное сообщение между Российской Федерацией и Венгрией было восстановлено 10.06.2021. В регулярный оборот введены рейсы между столицами государств. Стоимость авиационных билетов в оба конца составляет не менее 10 тысяч российских рублей.