TourBro - новостной портал о туризме
13.08.2021
Автор: Елена Маслова
61

Венгрия начинает пускать и непривитых россиян

Власти страны решили смягчить коронавирусные ограничения. Отныне в Венгрию смогут попасть не только вакцинированные путешественники, но и непривитые. Для этого невакцинированным туристам надо предоставить отрицательные ПЦР-тесты. Данная информация была размещена двенадцатого августа на сайте венгерского Посольства в г. Москве. 

До этого на территорию Венгрии могли попасть лишь туристы, прошедшие курс вакцинации от коронавируса. Теперь же въезд в страну открыт и для непривитых россиян, имеющих на руках ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за трое суток до вылета. 

Однако в Посольство уточнили, что независимо от заявителя, выдаваться туристам будут однократные визы. Для оформления такой визы потребуется к стандартному пакету документов добавить подтверждение об оплате билетов и ваучер от гостиницы. 

Принимаются документы только на ближайшие поездки: от момента подачи документов до предполагаемой поездки должно пройти не более трех месяцев. Если у работников Посольства возникнут сомнения в том, что именно Венгрия является целью туриста, то заявление на получение визы может быть отклонено. 

Недавно туристы жаловались на проблемы с подачей документов на венгерскую туристическую визу в столичных и региональных центрах. Визовые центры столкнулись с отсутствием временных слотов на прием документов. Венгерское Посольство пообещало разобраться в возникшей ситуацией в скором времени и выдать дополнительные слоты. 

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021