TourBro - новостной портал о туризме
02.08.2021
Автор: Елена Маслова
76

Венгрия снова выдает туристические визы: какие вакцины подойдут для поездки

С сегодняшнего дня можно подать документы на получение туристической визы в Венгрию. Визовые центры Венгрии представлены в восемнадцати российских городах. Для получения визы мало стандартного пакета документов — потребуется и сертификат о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции. Его можно загрузить с портала государственных услуг РФ. 

Сертификат не нужен переболевшим COVID-19 в течение последних шести месяцев — достаточно предоставить справку об антителах. 

Данные правила не распространяются на лиц младше 18 лет. С них не спросят никаких документов: ни сертификата, ни даже отрицательного ПЦР-теста. Но вот у взрослых сопровождающих все документы должны быть на руках. 

В венгерском посольстве пояснили, какие российские препараты для вакцинации позволяют получить визу. Хорошая новость — подойдет не только «Спутник V», но и и другие отечественные вакцины: «Ковивак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт». Единственное требование — если вакцинация предполагает два компонента, человек должен пройти оба этапа вакцинации. В противном случае он не сможет получить визу. 

Авиасообщение с Венгрией было восстановлено в июне 2021 года. В конце июля право посетить Венгрию получили привитые граждане РФ.  Билеты на рейсы до Венгрии предлагают авиакомпании  «Аэрофлот» и «Wizz Air». Прилетают самолеты в венгерскую столицу Будапешт. 

Стоимость венгерской туристической визы — 35 €. Чуть более 17 € придется отдать в качестве сервисного сбора. Время рассмотрения составляет две недели. На данный момент туристы смогут получить лишь однократную визу.