TourBro - новостной портал о туризме
11.03.2022
Автор: Маргарита Ковалева
53

Вернут ли россиянам деньги за отменённые авиарейсы? – «Аэрофлот» рассказал все подробности

Компания «Аэрофлот» выступила с заявлением о возврате средств туристам, чьи рейсы были отменены из-за введённых санкций.

В своём заявлении компания «Аэрофлот» подробно рассказала, как же туроператоры и авиакомпании будут возвращать деньги туристам за отменённые рейсы и можно ли будет вернуть полную стоимость или обменять на другой билет по такой же стоимости.

Сотрудники компании рассказали, что в первую очередь деньги вернут тем путешественникам, которые купили билет на период с восьмого марта по тридцатое апреля.

Так же в заявлении было указано, что всем гражданам, которые купили билеты на поездку до 30 апреля, необходимо обратиться в контакт-центр и подать заявление на возврат средств.

Всех туристов, которые купили билеты на даты позднее 30 апреля, попросили не обращаться в контакт-центры и не требовать срочного возврата средств. «Сейчас все центры загружены работой, все пытаются решить проблемы граждан, которые должны были улететь уже в ближайшие дни. Именно поэтому мы попросили не тревожить сотрудников возвратом средств за довольно поздние поездки», — сообщают представители компании «Аэрофлот».

В заявлении так же было сказано, что вернуть полную стоимость билета, перенести дату вылета или обменять билет можно будет до конца 2022 года.

Напомним, что с конца февраля многие авиакомпании перестали осуществлять рейсы заграницу из-за введённых санкций. Компания «Аэрофлот» тоже не осталась в стороне и уже отменила все международные рейсы. Единственным доступным рейсом остался рейс Москва-Минск, по словам экспертов это направлении, для россиян, будет доступно ещё долгое время.