TourBro - новостной портал о туризме
12.01.2022
Автор: Анна Воронова
19

Весной в Таиланде начнут взимать налог на въезд

Тайское правительство приняло решение об обложении туристов дополнительным налогом на въезд начиная с середины весны текущего года. Ежедневная англоязычная газета, издающаяся в Бангкоке, сообщает, что вырученные с налогов финансы будут направлены на усовершенствование тайской туристической индустрии и на оформление страховки на путешественников.

Авиационные билеты в Таиланд подорожают на триста бат, что при пересчёте на российскую валюту составляет примерно семьсот рублей— такова и есть сумма нового сбора. При покупке авиационного билета в Таиланд путешественник автоматически получает права на возмещение финансового ущерба при травме, произошедшей во время отдыха, или даже гибели. «Потолок» страховой выплаты доходит до практически одного миллиона и двухсот тысяч российских рублей при несчастном случае и до двух миллионов и трёхсот тысяч российских рублей для отправки тела погибшего туриста на родину.

Специалисты считают, что в ближайшие двенадцать месяцев тайское правительство рассчитывает на значительное увеличение туристического потока. Власти тщательно продумывают следующие действия, готовят туристическую индустрию к принятию рекордного количества путешественников и планируют заработать на этом не менее 2,6 триллионов российских рублей.

Касательно обложения дополнительным налогом иностранных гостей, въезжающих в Таиланд посредством наземного транспорта, власти пока что не решили— по этому поводу ведутся активные переговоры.

О намерении ввести новый налог на въезд в размере семисот российских рублей с января 2022 года тайское правительство заявило ещё почти год назад, весной 2021 года. На тот момент речь шла о том, что вырученные с налогов финансы будут направлены на помощь представителям туристической индустрии, вынужденным работать в критических условиях, созданных эпидемией коронавирусной инфекции.