TourBro - новостной портал о туризме
20.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
95

Вьетнам готовится к открытию границ

Правительство Вьетнама сообщает о том, что совсем скоро они возобновят приём зарубежных туристов. По плану первый остров Фукок должны открыть уже в конце сентября 2021 года.
Но пропускать гостей из других стран будут поэтапно:

1 этап будет длиться около 3 месяцев. На остров смогут прилететь всего 2-3 тысячи человек в месяц. Заселение туристов будет проходить таким образом, чтобы они не пересекались с местными жителями.

2 этап будет длиться 2-3 месяца. Прилететь уже смогут 5-10 тысяч человек. На этом этапе круг посещения расширяется, для гостей будут доступны малонаселённые районы.

По расчётам экспертов за 2 этапа остров Фукок посетят от двадцати до сорока тысяч туристов. Привилегии будут у путешественников из России, Германии, Японии, Китая и Франции.

Одним из обязательных правил является – посещение страны только в рамках пакетного тура. И конечно же всем туристам необходимо иметь с собой справку о вакцинации от вируса COVID-19. Справку необходимо сделать не менее чем за 2 неделе до вылета и не позднее чем за 1 год до приезда.
Кто переболел и имеет антитела тоже могут посетить страну, но они должны иметь с собой документ из больницы о полном выздоровлении. А так же люди кто сделал прививку или переболел вирусом должны сделать ПЦР-тест не более чем за 3 суток.

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Российские туристы могут приобрести пакетные туры во Вьетнам

Российский туроператор ANEX Tour в сотрудничестве со своим партнером АК AZUR air начал предлагать путешественникам туры во Вьетнам. Полетная программа стартует двадцать второго декабря. Перелеты из Москвы в Нячанг будут выполняться с указанной даты по шестнадцатое марта следующего года. Частота рейсов составит два рейса в неделю.

07.12.2021
Саудовская Аравия открылась для привитых россиян

Власти Саудовской Аравии анонсировали открытие границ страны для туристов из РФ, прошедших иммунизацию от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Подобной информацией поделился РФПИ. Новость подтвердили и Минздраве: по их словам, посетить Саудовскую Аравию можно будет во время проведения религиозных обрядов.

05.12.2021
Фиджи выходит из изоляции

Страна готова приветствовать туристов со всего мира.

04.12.2021