TourBro - новостной портал о туризме
20.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
157

Вьетнам готовится к открытию границ

Правительство Вьетнама сообщает о том, что совсем скоро они возобновят приём зарубежных туристов. По плану первый остров Фукок должны открыть уже в конце сентября 2021 года.
Но пропускать гостей из других стран будут поэтапно:

1 этап будет длиться около 3 месяцев. На остров смогут прилететь всего 2-3 тысячи человек в месяц. Заселение туристов будет проходить таким образом, чтобы они не пересекались с местными жителями.

2 этап будет длиться 2-3 месяца. Прилететь уже смогут 5-10 тысяч человек. На этом этапе круг посещения расширяется, для гостей будут доступны малонаселённые районы.

По расчётам экспертов за 2 этапа остров Фукок посетят от двадцати до сорока тысяч туристов. Привилегии будут у путешественников из России, Германии, Японии, Китая и Франции.

Одним из обязательных правил является – посещение страны только в рамках пакетного тура. И конечно же всем туристам необходимо иметь с собой справку о вакцинации от вируса COVID-19. Справку необходимо сделать не менее чем за 2 неделе до вылета и не позднее чем за 1 год до приезда.
Кто переболел и имеет антитела тоже могут посетить страну, но они должны иметь с собой документ из больницы о полном выздоровлении. А так же люди кто сделал прививку или переболел вирусом должны сделать ПЦР-тест не более чем за 3 суток.