TourBro - новостной портал о туризме
20.07.2021
Автор: Анна Воронова
92

Вьетнам составил порядок въезда иностранных граждан

Входят ли туда жители России?

Вьетнам составил алгоритм въезда путешественников на остров Фукуок. Министерство культуры, спорта и туризма разработало дорожную карту с расчётом на полгода, начало действия— октябрь.

У кого будет возможность въехать во Вьетнам

В первую очередь побывают во Вьетнаме граждане стран, имеющих наивысший уровень безопасности по коронавирусу (Северо-Восточная Азия, Ближний Восток, США и Европа, в том числе и Россия). Вьетнам рассчитывает, что в первые 3 месяца, Фукуок примет 2-3 тыс. человек. Далее за счёт открытия регулярных рейсов количество туристов возрастёт до 10 тыс.

Для создания максимально безопасных условий гости будут расселены по удалённым курортам острова, таким образом правительство Вьетнама планирует исключить всплеск пандемии. До начала осени Вьетнамское правительство планирует вакцинировать минимум 70% населения острова.

Условия посещения Вьетнама для граждан России

Вьетнам будет пропускать строго полностью вакцинированных от коронавирус. Второй этап вакцинации должен быть пройден не менее чем за две недели до дня прибытия, и не позднее чем за год до въезда. Для переболевших Covid-19 в течение года будет действовать справка. Важно отметить, что абсолютно каждому будет необходимо сделать Пцр-тест не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну.

На данный момент въезд позволен только некоторым категориям иностранцев с учетом карантинных мер.

Визы

Безвизовый режим во Вьетнаме временно отменен, туристическую визу сейчас получить нельзя.  

Правительство Вьетнама ограничило въезд и отказалось от всех международных рейсов весной 2020 года. В начале 2021 года сообщение с Вьетнамом было возобновлено, но массовый туризм все ещё запрещён.