TourBro - новостной портал о туризме
25.11.2021
Автор: Анна Воронова
23

Въезд в Израиль теперь возможен по тесту на антитела

Координационный совет при правительстве Израиля по борьбе с новой коронавирусной инфекцией одобрил въезд в страну для туристов не только при предоставлении отрицательного результата анализа на полимеразную реакцию (результат предъявляется не более, чем за семьдесят два часа до назначенного рейса с момента получения результатов), но и при предъявлении результатов теста на выявление наличия антител к коронавирусной инфекции в крови (анализ должен быть предоставлен перед рейсом с результатами, выявленными не более, чем двадцать четыре часа назад). Данные сведения получены от израильского правительственного учреждения, ответственного за координацию работы всех правительственных министерств Израиля.

В заявлении Канцелярии премьер-министра Израиля, связанной с предоставлением распространения новой коронавирусной инфекции сказано,— «Комиссия Министерства по борьбе с распространением инфекционного заболевания COVID-19 путём общего голосования согласовала на онлайн-конференции рекомендованные Министерством по здравоохранению Израиля меры безопасности населения. В рекомендациях было предложено включить в список требований для въезда на территорию Израиля то, что зарубежные граждане и жители самого государства должны сдавать анализ на выявление содержания антигенов коронавирусной инфекции в крови за один день до назначенного рейса, как альтернативный вариант действующим на данный момент условиям для пребывания в Израиле».

Далее Координационный совет сообщил о том, что анализ на выявление антител к коронавирусу необходимо сдавать в специализированных лабораторных центрах, имеющих соответствующую сертификацию. Однако сразу после прибытия на территорию Израиля необходимо, как и до нововведений, сдать анализ на полимеразную реакцию прямо в здании аэропорта Бен-Гурион.

Незадолго до этого министром по здравоохранению было объявлено, что граждане, прошедшие процедуру иммунизации против коронавируса двухкомпонентной вакциной российского производства «Спутник V», будут иметь возможность на въезд в государство с первого декабря 2021 года. Двадцатого ноября в ходе прелиминарий представителей Российской Федерации и Израиля были установлены ещё несколько ранее не обговоренных моментов. При условии того, что ровно через пол года после прохождения процедуры иммунизации гражданин не повторил соответствующую процедуру, то он числится в базе как невакцинированный, а это значит, что на данного гражданина действуют ограничительные меры как на невакцинированного человека. Например, по прилёту гражданину будет необходимо пройти достаточно длинный обязательный карантинный режим.