TourBro - новостной портал о туризме
05.05.2021
Автор: Максим Полянский
22

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили по телефону возобновление туристического потока из России в Турцию

Российские эксперты оценят эпидемиологическую обстановку в республике

На официальном сайте Правительства РФ 5 мая появилась информация, что глава российского государства Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры стран рассмотрели вопрос возобновления туристического потока из России в Турцию.

Кроме этого, затронули вопрос противодействия коронавирусной инфекции. Россия согласна помогать турецкому государству и налаживать сотрудничество в вопросе о поставке в Турцию российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». На данный момент поставка организовывается. Планируемый срок завершения работ — конец мая. Стороны обсудили также возможность создания совместного препарата в рамках турецкого производства.

Эрдоган поблагодарил Россию за предоставленную помощь. Оба президента отметили, что мероприятия, способствующие улучшению эпидемиологической обстановки в Турции, помогут наладить взаимоотношения в туристской отрасли.

Оперативный штаб Российской Федерации настоял на отмене авиарейсов между Россией и Турцией в связи с увеличением количества инфицированных коронавирусом. Пока запрет продлится до 1 июня.

Турецкие власти контролируют санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране и делают все, чтобы стабилизировать ситуацию и остановить увеличение случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В мае в Анталью прибудут российские специалисты, чтобы оценить безопасность туризма для путешественников относительно COVID-19. На этом настояли турецкие власти. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

Туры в Мексику могут упасть в цене на 30 процентов

Благотворно влияет на спрос на отдых в Мексике и отсутствие ковидных ограничений на въезд в страну. Российские туристы могут посетить Мексику без предъявления документов, подтверждающих их ковидный статус: на границе не понадобится ни сертификат о пройденной иммунизации от коронавируса, ни отрицательный ПЦР-тест. 

23.11.2021
Названа предполагаемая дата открытия Израиля для россиян

Власти заявили, что границы могут быть открыты с 1 декабря и у туристов будет возможность посетить Израиль на Новогодние праздники

23.11.2021