TourBro - новостной портал о туризме
03.05.2021
Автор: Максим Полянский
18

Владимир Путин поручил продлить действие госпрограммы «туристический кэшбэк» до конца 2021 года

Поручение нужно исполнить до 15 мая

На сайте Кремля появилась информация, что глава российского государства Владимир Путин подписал несколько поручений для Правительства РФ, в том числе касающиеся внутреннего туризма.

Действие государственной программы «туристический кэшбэк» планируют продлить до конца 2021 года. Срок исполнения поручения — до 15 мая.

Кроме этого, граждане, которые приобретут путевки на отдых или санаторно-курортное лечение несовершеннолетних, смогут вернуть 50% от стоимости оплаченного туристского продукта.

На частичное возмещение средств, потраченных на туры по России, могут рассчитывать финалисты и победители студенческих конкурсов и олимпиад, добровольцы и социальные активисты площадки «Россия — страна возможностей».

Глава Ростуризма Зарина Догузова ранее сообщала, что с 20 мая в отношении детского отдыха будет действовать программа государственного субсидирования путешествий «туристический кэшбэк». Это касается поездок со второй половины июня до конца 2021 года.

Если туры уже оплачены, родители могут обратиться в турагентства и другие учреждения, где их приобретали. Не исключено, что путевку удастся сдать и приобрести снова с учетом кэшбэка, при условии, что это предусмотрено договором.