TourBro - новостной портал о туризме
10.08.2021
Автор: Елена Маслова
42

Владимирская область смягчила коронавирусные ограничения для приезжающих

Отныне для заселения в отель или гостиницу не нужно показывать один из документов: ПЦР-тест, сертификат о вакцинации/QR-код или справку об антителах. Напомним, данные ограничения были введены во Владимирской области с середины июля. Несмотря на снятие ограничений, отели и гостиницы обязаны соблюдать предусмотренные меры безопасности. На 8 августа общее число заболевших коронавирусом составило 44886 человек, из них выздоровело — 41500 человек. С болезнью не удалось справиться 1500 жителям области. 

Владимирская область входит в маршрут Золотого кольца России. По предварительным оценкам эффект от снятия коронавирусных ограничений станет заметен только осенью. Это связано с тем, что актуальная информация о смягчении ограничений дойдёт до туристов в течение трех-четырех недель. 

Директор туроператора «Дельфин» пояснил, что зачастую туристы бывают не в «теме», так как не следят за постоянно меняющейся информацией. Кроме того, путешественники привыкли заблаговременно планировать свой отдых. Поэтому ожидаемое восстановление туристического потока планируется к сентябрю. В августе же Владимирскую область посетит меньшее число туристов, чем обычно: по сравнению с прошлым годом спрос на туры сократился на 40 процентов. 

Директор другого туроператора — «Алеана» — также делает оптимистичные прогнозы. По ее словам, отмена коронавирусных ограничений — хорошая новость как для туристов, которым не придётся тратиться на ПЦР-тесты, так и для туроператоров, которым не надо больше морочиться с расселением туристов по гостиницам. Не последнюю роль сыграет и туристический кэшбек: по данной акции можно забронировать туры во Владимирскую область. Октябрь традиционно один из самых востребованных месяцев для экскурсионных туров. Большим спросом пользуются и туры выходного дня.