TourBro - новостной портал о туризме
12.05.2021
Автор: Максим Полянский
21

Владислав Володин пожаловался на отсутствие инфраструктуры на курортах России и совести у тех, кто встречает туристов

Цены на отдых далеки от предлагаемых условий

В Государственной думе обсудили вопрос организации туризма в России. Председатель ГД РФ Владислав Володин раскритиковал российский туризм 12 мая во время предоставления отчета правительства о работе за прошлый год.

По словам политика, условия для отдыха на российских курортах не соответствуют ценам, которые в этом году резко поднялись.

Володин заявил, что тема национального туризма накануне летнего сезона является первостепенной в правительстве. Россия — огромная страна с большим выбором мест для отдыха, но многие россияне остаются дома, потому что не могут себе позволить отправиться в отпуск с финансовой точки зрения. Это сейчас особенно актуально, так как зарубежные направления для граждан России недоступны.

Цены на транспорт и проживание в отелях и гостиницах несоразмерны условиям, которые предлагают путешественникам. Депутат категорично обвинил курорты России в отсутствии инфраструктуры и совести у тех, кто принимает туристов.

Владимир Володин намерен обсудить эту ситуацию на заседании со специалистами по внутреннему туризму из Правительства РФ. Планируется обсуждение и с представителями регионов, которые пользуются большей популярностью у российских путешественников.

Ранее председатель Государственной думы выступал с подобным заявлением. В апреле Володин негативно отозвался о стоимости отдыха в России. Несмотря на то, что в ФАС, Минтрансе и других причастных ведомствах уже обсуждали неадекватное повышение цен на российских курортах, в Ростуризме не согласились с критичностью данной ситуации.