TourBro - новостной портал о туризме
16.10.2021
Автор: Елена Маслова
61

Власти Австралии смягчают правила въезда в страну для привитых иностранцев

В австралийском штате Новый Южный Уэльс власти разрешили привитым иностранцам, прибывающим в Австралию, не отбывать карантин. Данное смягчение вступит в законную силу в ноябре. 

На сегодняшний же день всем иностранным гражданам, решившим посетить Австралию, нужно уходить на карантин. Отбывать его предстоит в специально предназначенной для этого гостинице, расходы за проживание в ней ложатся на плечи самого путешественника. С первого ноября крупнейший город Австралии, Сидней, разрешит вакцинированным путешественникам посещать Австралию лишь с отрицательным результатом теста на коронавирус. На текущий момент разрешены поездки по вопросам бизнеса. 

Невакцинированных иностранцев ожидает карантин. Кроме того, действует ограничение на число прибывающих из других стран непривитых путешественников. Недельный лимит составляет двести десять человек. 

Для туристов же границы Австралии все еще закрыты. Недавно появилась информация, что Австралия может открыться для туристов ближе к Рождеству, однако власти не подтвердили ее. Въехать в страну могут сами граждане Австралии, а также их родственники. 

Ранее было принято решение о восстановлении авиасообщения с Лондоном и Лос-Анджелесом. Австралийская авиакомпания Qantas Airways приступит к выполнению полетов с четырнадцатого ноября. Однако по новым данным, перевозчик возобновит работу уже в первых числах месяца. Переводит рейсы в Австралию в статус пассажирских авиакомпания Singapore Airlines. Последовать ее примеру в скором времени могут и другие перевозчики: United Airlines и Emirates. Хотя данные авиакомпании не отменяли полеты в Австралию, большая часть рейсов была грузовыми. 

Власти Австралии держали границы страны закрытыми более полутора лет. Граждане Австралии для вылета за рубеж были обязаны получить специальное разрешение от австралийского правительства, а те граждане и резиденты Австралии, которые застали пандемию в других странах, были лишены возможности вернуться в страну: местные власти в целях избежания ухудшения ситуации с коронавирусом анонсировали жесткие ограничения на прибытие в страну. Теперь все они получат шанс вернуться в Австралию через штат Новый Южный Уэльс, хотя часть австралийских штатов все еще закрыта, даже для въезда из соседнего штата. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021