TourBro - новостной портал о туризме
20.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
47

Власти Австрии объявили об открытии границ с 20 декабря

В понедельник, 20 декабря, на территории Австрии официально закончился этап национального локдауна и власти заявили о том, что границы для туристов снова открыты. Несмотря на это, туристам, привитым вакциной «Спутником V», всё ещё запрещается посещать популярные горнолыжные курорты, пока они не пройдут карантин в специальном отеле. Сообщается, что в отелях, туристам необходимо будет сидеть до того момента, пока не придёт результат ПЦР-теста.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Австрии начала улучшаться. После того как 12 декабря закончился всеобщий карантин, по стране начали открываться отели, кафе, рестораны, гостиницы и это не ухудшило ситуацию. С каждым днём всё меньше и меньше случаев заражение, поэтому власти окончательно заявили, что карантин в Австрии подходит к концу. Теперь туристы с сертификатом о вакцинации или с выпиской из больницы, могут посетить Австрию в туристических целях», — заявили туроператоры.

Эксперты отметили, что улучшение ситуации в стране, никак не повлияли на ограничения при въезде. Уточняется, что попасть в страну будет намного сложнее, чем до карантина. «Всем гражданам будет необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, если они не успели сделать ревакцинацию. Если по тем или иным причинам, у вас не получится показать ваш результат ПЦР-теста, то вам придётся отправиться на самоизоляцию, до того момента, пока не придут новые результаты», — добавили в своём заявлении туроператоры. Это решение было принято, когда многие страны ЕС уже ввели обязательное тестирование на COVID-19 абсолютно для всех граждан.

На данный момент на территории Австрии утверждены только такие препараты, как: BioNTech / Pfizer, AstraZeneca, Covishield, Johnson & Johnson, Moderna, Sinovac и Sinopharm. Среди этих препаратов нет российских, а это значит, что в Австрии «Спутник V» является недействительным. То есть, туристы, вакцинированные российскими препаратами, приравниваются к непривитым. Поэтому для россиян остаётся обязательным требованием – 10-дневный карантин. Самоизоляцию можно завершить досрочно, если сделать ПЦР-тест, результаты которого придут уже на 4-5 день.

Ситуация у туристов, с сертификатом об антителах (он выдаётся только, если гражданин переболел коронавирусом), обстоит немного лучше. По прибытию в Австрию, гражданам, у которых есть сертификат об антителах с российской отметкой, не нужно сидеть на самоизоляции. Всё потому, что российская отметка утверждена властями Австрии. Но туристам, которые путешествуют с такой справкой, нужно учитывать, что она действует только 6 месяцев.

Напомним, что власти Австрии готовы принять всех зарубежных гостей, но только на определённых условиях. Если граждане попытаются прилететь в страну с ПЦР-тестом (без сертификата о вакцинации), то их не пропустят на посадку в самолёт и деньги за билет не вернут.