TourBro - новостной портал о туризме
08.12.2021
Автор: Елена Маслова
42

Власти Бразилии ужесточают коронавирусные ограничения

Бразильские власти анонсировали ужесточение условий въезда в страну для туристов из других стран. Скоро в законную силу вступит положение о карантине для тех путешественников, которые еще не прошли процедуру иммунизации от COVID-19. Подобной информацией поделился президент Бразилии во время беседы с представителями СМИ. 

По словам главы государства, иностранных граждан, которые не привились одобренной местным регулятором или ВОЗ препаратом, ждет обязательный карантин. Его продолжительность составит пять дней. По окончании карантина туристов ожидает ПЦР-тестирование. И только после того, как придет отрицательный результат анализа на коронавирус, с непривитого путешественника снимаются все ограничения на отдых. 

Тем временем регулирующее агентство Anvisa при Минздраве Бразилии после информации о выявлении нового штамма коронавируса предложило ужесточить условия въезда в страну, запретив невакцинированным гражданам посещение Бразилии. Однако власти страны восприняли данное предложение без энтузиазма. Как бразильский президент, так и Минздрав заявили, что подобная идея выглядит как дискриминация зарубежных путешественников. 

Российский оперштаб снял все ограничения на воздушное сообщение между Россией и Бразилией первого декабря, разрешив осуществлять рейсы по маршруту Москва-Рио-де-Жанейро. На сегодняшний день пока ни одна авиакомпания не высказала интереса к запуску рейсов по данному направлению. Прямое авиасообщение между странами было в последний раз в 2010 году. Рейсы выполняла авиакомпания «Трансаэро». Однако уже в те времена, когда не существовало никаких ковидных ограничений, рейсы по данному направлению не пользовались спросом.