TourBro - новостной портал о туризме
25.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
28

Власти Чехии заявили о введении ЧС из-за COVID-19

Эксперты по распространению коронавирусной инфекции Чехии, рассказали, что власти приняли решения о введении ЧС на территории страны уже с 26 ноября.

«Вводимые ограничения с 26 ноября – это необходимая мера для всех жителей и туристов. Ситуация с распространением вируса, в нашей стране, заметно ухудшилась, поэтому мы были обязаны предпринять какие-либо меры. И мы подумали, что введение ЧС это отличный способ обезопасить всех нас. На первом этапе мы решили отменить все культурно-спортивные мероприятия, в которых принимают участие более 1000 человек. Затем мы запретим клубам, ресторанам и кафе работать позже 22:00. А выполнить все эти условия можно только в режиме ЧС», — заявили власти Чехии.

Вся ситуация с введением более жёстких ограничений связана с тем, что 23.11.21 в Чехии был установлен рекорд по количеству заболевших за сутки – около 26 тысяч человек. По данным экспертов, Чехия занимает 2 место в мире по количеству больных. Всего за одну неделю врачи выявили вирус у 1 тысячи человек на 100 тысяч человек населения.

Напомним, что с 22 ноября на территории Чехии уже введён локдаун для граждан, которые до сих пор не вакцинировались и не переболели COVID-19. Более жёсткие ограничения введены для туристов. Так многие россияне не смогут прилететь в страну, если у них нет сертификата о вакцинации или справки из больницы. Даже для тех туристов, которые прошли полную вакцинацию, будет проведён жёсткий контроль в аэропорту.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021