TourBro - новостной портал о туризме
05.06.2021
Автор: Максим Полянский
33

Власти Доминиканской Республики увеличили срок действия программы бесплатного страхования от COVID-19

Доминикана возглавила список стран Латинской Америки с безопасным туризмом. Сегодня каждый гражданин, причастный к туристической отрасли, прошел вакцинацию от COVID-19. Туристы могут получить бесплатное медицинское страхование от коронавирусной инфекции.

Бесплатное страхование от коронавируса можно получить до конца июля

В Министерстве туризма Доминиканы сообщили, что отдых на территории курорта безопасен. Власти приняли ряд эффективных мер по возобновлению международного туризма. Теперь на территории республики уровень заболеваемости снижается и близится к нулю.

Чтобы попасть на территорию государства, больше не нужно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на «ковид». Туристы будут выборочно проходить тестирование. 

Доминикана готова продолжить политику открытости для туристической сферы, как минимум за счет 100% вакцинации работников туризма. Но требования санитарных протоколов в отрасли туризма все также необходимы.

Власти республики продлили программу медстрахования от коронавирусной инфекции до 30 июля 2021 года. Если турист заболеет COVID-19, лечение будет бесплатным по страховке. 

В Доминикану прилетают туристы со всего мира

В Министерстве туризма Доминиканы отметили, что сфера туризма на территории республики начала восстанавливаться еще в декабре 2020 года. В аэропорты Доминиканы прилетают граждане из более пятисот городов мира.

В мае зафиксировали максимальное количество туристов, прибывших в республику. Путешественники и туроператоры благосклонно относятся к отдыху в стране и доверяют политике санитарно-эпидемиологической безопасности, которую проводят власти.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021