TourBro - новостной портал о туризме
18.09.2021
Автор: Елена Маслова
37

Власти Филиппин анонсировали ужесточение ковидных ограничений

В сентябре текущего года президент Филиппин заявил о пролонгировании режима ЧС в стране еще на год — до осени следующего года. После этого в Маниле объявили четвертый уровень коронавирусных ограничений. С шестнадцатого сентября лицам моложе 18 лет запретили свободно перемещаться по улицам. Этот запрет также коснулся пожилых людей в возрасте от 65 лет, беременных женщин и лиц, у которых выявлен иммунодефицит. Местным жителям запретили посещать клубы, детские парки с аттракционами и театры. Рестораны могут работать и дальше, однако по новым правилам заполняемость внутренних залов не должна превышать десяти процентов, в заполняемость террас — тридцати процентов. 

Не менее строгие и правила въезда в страну. Власти Филиппин поделили все страны на зоны в зависимости от ситуации с коронавирусом. Так появились страны «желтой», «красной» и «зеленой» зон. Иностранцы, которые либо живут в странах «красной» зоны, либо недавно вернулись оттуда (в течение двух недель), не имеют права въехать на территорию Филиппин. Исключение составляют лишь филиппинцы, возвращающиеся  в родную страну. 

Жители стран «зеленой» зоны могут посещать Филиппины, но нужно ознакомиться с условиями тестирования и карантина. 

На сегодняшний день филиппинские власти отнесли Россию к странам «желтой» зоны. Российским туристам после прибытия на Филиппины нужно пройти тестирование и отбыть карантин. Продолжительность карантина составляет четырнадцать дней. На седьмой день турист будет сдавать повторный тест на коронавирус. Однако после карантина турист не получит полной свободы передвижения: на большинстве островов приняты свои коронавирусные ограничения. 

Ковидные ограничения, которые действуют на Филиппинских островах, весьма типичны для всего азиатского региона: страны либо вообще закрыты для туристов, либо открыты, но с очень жесткими ограничениями. К примеру, Гонконг хоть и открыл свои границы для путешественников, впускает в страну лишь прошедших вакцинацию туристов из стран с хорошей или терпимой ситуацией с коронавирусом, причем путешественники должны иметь на руках отрицательный ПЦР-тест и пройти карантин в специальном отеле-обсерваторе.