TourBro - новостной портал о туризме
13.10.2021
Автор: Елена Маслова
19

Власти Филиппин смягчили правила въезда в страну для привитых туристов

Филиппинские власти анонсировали отмену обязательного карантина для иностранных путешественников, прошедших вакцинацию от коронавируса. Данное правило вступит в законную силу с завтрашнего дня. Подобной информацией поделился пресс-секретарь президента Гарри Роке. 

Отныне вакцинированным туристам для посещения Филиппин понадобится лишь отрицательный тест на COVID-19. Сдать ПЦР-тест нужно будет в течение трех суток до рейса. Важное замечание: иностранный турист должен въезжать в страну из государств, относящихся к «зеленой»‎ зоне. На текущий момент в список стран «зеленой»‎ зоны входят пятьдесят стран. Среди них Китай, Венгрия, Таджикистан и ряд других. Россия в данном списке не указана. 

И хотя иностранные туристы освобождаются от отбытия карантина в специальном месте, сами путешественники должны внимательно относиться к своему самочувствию и проверять не появились ли характерные для коронавируса симптомы на протяжении двух недель после прибытия в страну. 

Непривитых туристов же ждет карантин. Отбывать его придется в специальной гостинице, одобренной филиппинским правительством, причем бронировать номер в подобной гостинице нужно заранее (минимум за шесть дней до путешествия). Оплачивать отель придется самому путешественнику. На пятый день непривитый турист должен сдать тест на коронавирус.

Для посещения Филиппин подойдет сертификат об иммунизации от коронавируса препаратом, признанным ВОЗ, или любой национальный ковидный сертификат, одобренный властями Филиппин по взаимному договору.