TourBro - новостной портал о туризме
28.05.2021
Автор: Максим Полянский
30

Власти Франции готовятся к туристическому сезону

Противокоронавирусные ограничения отменят к концу июня

На онлайн заседании Агентства по развитию туризма ВО Франции АТУ Франс 28 мая обсудили вопрос постепенной отмены противокоронавирусных мер в стране.

По словам пресс-атташе Анастасии Костычевой, во Франции все еще длится карантин, а въезд для туристов запрещен. Но власти начинают поэтапно отменять ковидные меры: 

  • с 19 мая начало комендантского часа — в 21:00, ранее — в 18:00;
  • открытие непродовольственных магазинов;
  • обслуживание посетителей на уличных площадках кафе, ресторанов, баров;
  • возобновление работы учреждений культуры, спорта и музыки. 

Второй этап снятия ограничений запланирован на 9 июня. Какие будут изменения:

  • начало комендантского часа в 23:00;
  • обслуживание посетителей заведений общепита внутри помещений, но с разрешенной наполняемостью — до шести человек за столом;
  • допустимое количество человек во время спортивных и культурных мероприятий — до 5 000;
  • посещение общественных мест по санитарному пропуску. Эксперты отмечают, что в июне будет известно, когда появится документ, в каком виде, и как его можно будет оформить.

В АТУ Франс сообщили, что 9 июня станет известно, какие туристы смогут приехать во Францию и на каком основании. Известно, что им также понадобится санитарный пропуск.

Следующий этап послабления противокоронавирусных ограничений ожидается 30 июня, но при условии снижения уровня заболеваемости COVID-19. Отменят комендантский час и пропускной режим в местах массового пребывания людей, но дискотеки все также останутся под запретом.

Анастасия Костычева заявила, что это не будет проблемой, так как откроются рестораны, и страна начнет принимать туристов. В агентстве ждут 30 июня и распоряжений правительства Франции.

В генеральном консульстве Франции в Москве с 1 июня можно оформить визу. На документ могут рассчитывать те граждане, у которых за время пандемии закончился срок действия 5-летнего французского шенгена.