TourBro - новостной портал о туризме
19.11.2021
Автор: Анна Воронова
24

Власти Германии наложили запрет на морские круизы

В Германии эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции считается достаточно стабильной. Сложившейся ситуацией решили воспользоваться владельцы круизных лайнеров— как только правительство страны дало разрешение на возобновление деятельности, бизнесмены вывели свой флот из доков. Германские туристические операторы тут же принялись предлагать морские и речные туры всем желающим. Но власти Германии внесли существенные коррективы в деятельность туристических компаний. Министерство иностранных дел недавно опубликовало список рекомендаций связанных с международной деятельностью. В частности, владельцам круизных судов настоятельно советуют отказаться от многих популярных маршрутов. Запрет связан с нестабильной международной ситуацией по коронавирусной инфекции.

По всей видимости, в ближайшее время любителям морских вояжей не придется рассчитывать на трансатлантические круизы, хотя трёхнедельное путешествие из Германии в столицу Аргентины, Буэнос-Айрес, всегда пользовалось повышенным спросом среди немецких туристов. Также под вопросом оказались маршруты по Южной и Западной Европе. Правительство страны опасается новых вспышек инфекции, связанных с заражением туристов во время путешествий по другим странам. И, если с введением почти поголовной вакцинации по всему Европейскому Союзу, эпидемиологическую обстановку удастся наладить в самое ближайшее время, то в странах Южной Америки она ещё далека от безопасной для посещения. Также власти предупредили судовладельцев, что если во время путешествия на борту корабля случится вспышка коронавируса, то его могут поставить на неопределённое время на карантин на территории другой страны. То есть, морской круиз может непредвиденно затянуться на длительный период и принести серьезные убытки, поэтому благоразумнее пока воздержаться от подобной деятельности.

Зато путешествовать по европейским рекам и каналам можно совершенно свободно. Также беспрепятственно круизные лайнеры перемещаются и по речным просторам Шенгенской зоны. Кроме того, нашлась отдушина и для любителей длительных морских путешествий: ушлые бизнесмены предлагают всем желающим туристам долгосрочные круизы без заходов в порт. В этом случае все условия эпидемиологической безопасности будут соблюдены и никаких нареканий со стороны правительства Германии не последует.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021